RFSPS

Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Решения президиума 2013

Президиум и его решения

Заседание Президиума РФСПС, протокол № 1/2012, 11.03.2013.
Повестка дня
1. О приёме новых членов.
2. Обсуждение и принятие Положения о племенной работе РФСПС.
3. Разное.
Присутствовали:
1. Гаврилин Валерий Анатольевич
2. Рудометов Владимир Николаевич
3. Голубева Ирина Валерьевна
4. Циликов Сергей Геннадьевич
5. Терихов Дмитрий Юрьевич
6. Романчук Виталий Степанович
Отсутствовали:
1. Кузнецов Владимир Николаевич
2. Григорьева Екатерина Вячеславовна

СЛУШАЛИ:
По первому вопросу:
Голубева И.В.:
За время, прошедшее с последнего заседания Президиума РФСПС к нам подали заявление на вступление в члены 5 человек. Они уже оплатили членские взносы, хотят работать в Федерации.
Предлагаю принять их в члены РФСПС.
Гаврилин В.А.:
Предлагаю проголосовать списком, если никто не возражает по какой-то конкретной кандидатуре.
Решили: принять в члены РФСПС 5 новых членов (список прилагается).
Голосовали «За» единогласно.

По второму вопросу:
Гаврилин В.А.: При создании РФСПС мы планировали работать в «системе РКФ», так мы решили ещё на Учредительной Конференции РФСПС. Мы планировали в случае ведения некоторыми нашими членами племенной работы для получения собак, пригодных для спорта, пользоваться Племенным положением РКФ.
Мы подавали заявку на вступление в члены РФЛС, но нам было отказано. Сейчас я полагаю, что это – к лучшему.
У нас оказалось достаточно много членов, заинтересованных в ведении племенной работы внутри Федерации. Рамки Племенного положения РКФ очень тесны. Например, оно не позволяет осуществлять такой зоотехнический приём, как освежение крови (прилитие крови другой породы, затем поглотительное скрещивание). Нашим членам нужны собаки для спорта, для работы, а не для тупого бега на выставочных рингах и собирание разных титулов.
Голубева И.В..: В собаководстве племенная работа поставлена гораздо примитивнее, чем, например в коневодстве. Я специально ездила на Центральный московский ипподром, консультировалась с зоотехниками, работающими в коневодстве.
Гаврилин В.А .: Проект Племенного положения РФСПС разрабатывался мною совместно с Голубевой. Мы всем разослали проект ещё две недели назад с просьбой посмотреть и внести свои исправления и замечания. Откликнулся один Рудомётов. С учётом его замечаний мы внесли в проект изменения.
Рудомётов В.Н.: Дело было всего несколько минут – посмотреть и направить замечания по электронке. А что другие?
Голубева И.В..: Я говорила по телефону с Кузнецовым, он считает, что у заводчика прав должно быть ещё больше. Никакого контроля быть не должно. Но в письменном виде он ничего не прислал.
Гаврилин В.А.: Поскольку никаких существенных поправок и замечаний от членов Президиума не последовало, я предлагаю, чтобы не тратить время, принять Проект Племенного положения (тот вариант, который отсылался членам Президиума для обсуждения) за основу, а затем уже обсудить те поправки, которые были внесены.
Решили: принять Проект Племенного положения за основу.
Голосовали: «За» - Гаврилин В.А., Рудомётов В.Н., Голубева И.В, Романчук В.С., Терихов Д.Ю.

«Против» - Циликов С.Н.
Гаврилин В.А .: Сергей, мы тебя слушаем.
Циликов С.Н.: Я всегда был против того, чтобы спортивная федерация занималась разведением. Мне кажется, что сейчас ещё не время, надо подождать. Наверно, я слишком консервативен, я против метизирования. Нужно улучшать рабочие качества уже существующих пород. Я только за чистопородное разведение.
Голубева И.В..: Сергей, на Учредительной конференции у тебя не было возражений против Устава. А там мы вносили пункт о ведении племенной работы. Теперь по обсуждению. А если ни в одной породе нет всех тех качеств, которые нужны лично мне для поисково-спасательной службы, например? Почему не попытаться собрать всё нужное из нескольких пород?
Гаврилин В.А .: Я напоминаю, что наша Федерация была создана в целях развития спорта СПС, для создания необходимых условий для спортсменов. Мы не только должны выбивать места для тренировок и проведения соревнований. Для спорта необходим инвентарь. Наш Устав позволяет нам создавать, например, производства, по пошиву шлеек. Виталий мастерит крепления на винтовки. Диме необходимы гидрокостюмы, лодки. И всем нужны собаки, пригодные для занятия спортом. Требования в разных дисциплинах даже одного вида спорта – разные.
То, что собаки в спортивно-прикладном собаководстве являются фактически инвентарём, не отменяет того, что их любят, ухаживают за ними. Никто их после завершения спортивной карьеры не усыпляет, они продолжают жить в семьях.
Романчук В.С.: Я по поводу чипирования. Надо дать возможность не только клеймить, но и чипировать. И чтобы в родословной было место для наклейки штрих-кода чипа.
Гаврилин В.А .:  У нас в Положении предусмотрено не только клеймение и чипирование. По поводу штрих-кода в родословной – правильное замечание. Место в бланке родословной необходимое для штрих-кода есть, а вот заводчиков нужно обязать при чипировании щенков одну полоску штрих-кода передавать нам. Сейчас внесём в Положение этот пункт.
Терихов Д.Ю.: Надо договориться с производителями чипов и закупать централизованно. Можем получить большие скидки для наших членов.
Гаврилин В.А .:  Этот вопрос нужно проработать. Но сейчас я пока не думаю, что мы поможем сэкономить нашим членам. Вязок много пока не ожидается, значит, мы не сможем закупить чипы крупным оптом с большими скидками. Да и пересылка в регионы съест весь размер скидки.
Голубева И.В..: Заводчики на местах смогут определить сами, что им удобнее – клеймить или чипировать. Мы никому ничего не будем диктовать. Но за чипированием – будущее.
Рудомётов В.Н.: По поводу электронного оборота документов. Вопрос этот решаем. Мы можем на нашем сайте организовать заполнение всех форм в режиме реального времени. Сейчас примем Положение в этом виде, а потом можно будет разработать подробную инструкцию.
Романчук В.С.: Нормальное Положение. Надо принимать.
Гаврилин В.А .:  Есть вопросы по бланкам?
Терихов Д.Ю.: Бланки как бланки, обычные.
Гаврилин В.А .:  Я предлагаю проголосовать за принятие Положения о Племенной работе РФСПС в окончательном варианте, с принятыми поправками, с утверждением бланков.
Решили: принять Проект Племенного положения РФСПС, утвердить бланки.
Голосовали: «За» - Гаврилин В.А., Рудомётов В.Н., Голубева И.В, Романчук В.С., Терихов Д.Ю.

«Против» - Циликов С.Н.

По третьему вопросу:
Гаврилин В.А .:  Нам нужно связываться с IRO, чтобы пригласили судью к нам в августе. Мне нужна дата. Дмитрий Юрьевич, доложи, пожалуйста.
Терихов Д.Ю.: 6 человек готовы будут сдать квалификацию по спасению на водах. До 20 марта мы с представителями ВОСВОД и ГИМС обсудим этот вопрос. Мы можем провести это мероприятие совместно. Например, база ВОСВОД, где мы с тобой были в сентябре, встречались с Нелезиным. Пётр Васильевич очень заинтересован в совместной работе. На этой базе спортсмены могут останавливаться с собаками. Рядом есть поля. О дате я смогу сообщить после 20 марта.
Гаврилин В.А .:  Пока эти 6 желающих не оплатили членские взносы, говорить пока не о чем. Мы можем приглашать судью, когда будем уверены, что будут желающие выступить на соревнованиях, пройти квалификацию или участвовать в семинаре. Для членов Федерации у нас это бесплатно.
Денег у Федерации не так много, поэтому мне придётся обращаться к спонсорам. А к этим спонсорам следует обращаться не очень часто. Денег они дадут, но только на дело.
Голубева И.В..: Мы пригласим, конечно, и всех желающих, не членов РФСПС. Но уже за деньги.
Гаврилин В.А.: Что будем делать с правилами по многоборьям и с проведением соревнований?
Романчук В.С.: Те правила, что на сайте Федерации, надо менять, они устарели.
Гаврилин В.А.: Хорошо. Создаём рабочую группу. Виталий Степанович разрабатывает новые правила, мы их обсуждаем (Романчук, Гаврилин, Циликов, Голубева), это те, которые выступали и имеют представление. Находим консенсус, затем утверждаем на Президиуме.
Гаврилин В.А.: Что у нас с Положением о судьях?
Циликов С.Н.: Работаем.
Романчук В.С.: Уже в черновике половина готова.
Гаврилин В.А.: Давайте договоримся, что к следующему заседанию Президиума вы всё доделаете и за две недели до заседания всем членам Президиума вышлите проект, чтобы было время внести изменения.
Решили: закончить работу по Положению о судьях и правилам многоборий к следующему заседанию Президиума РФСПС,  ориентировочно – к началу мая.
Голосовали «За» единогласно.

Выступил: Гаврилин В.А. – Повестка дня исчерпана. Предлагаю закрыть заседание Президиума РФСПС.
Решили: Заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Российская федерация спортивно-прикладного собаководства» закрыть.
Голосовали «За» единогласно.

Президент РФСПС
                            Гаврилин В.А.
Ответственный секретарь РФСПС       Голубева И.В.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню