RFSPS

Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Общие положения

Устав федерации

Устав принят на учредительной конференции общероссийской общественной организации «Российская федерация спортивно-прикладного собаководства» 07 мая 2011 года в городе Москве.
Результаты голосования - единогласно.


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общероссийская общественная организация «Российская федерация спортивно-прикладного собаководства», именуемая в дальнейшем «Федерация», является основанным на членстве общероссийским общественным спортивно-кинологическим объединением, созданным с целью развития, совершенствования и популяризации спортивно-прикладного собаководства в Российской Федерации, его пропаганды, организации, а также проведения спортивных мероприятий и подготовки спортсменов - членов спортивных сборных команд.
1.2. Федерация распространяет свою деятельность на большую часть территории Российской Федерации.
1.3. Федерация действует  на  основе принципов самоуправления, добровольности, равенства членов,  гласности и  законности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, действующим Законодательством и настоящим Уставом.
1.4. Федерация является  юридическим  лицом  с  момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, основные и  оборотные средства,  открывает расчетный и иные счета в банковских учреждениях,  имеет печать, бланки, штампы со своим наименованием, эмблему и другие реквизиты.
Символика Федерации подлежит государственной регистрации и учету в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации.
1.5. Полное наименование Федерации:
- на русском языке: Общероссийская общественная организация «Российская федерация спортивно-прикладного собаководства»;
- на английском языке: Russian Applied Dog Sports Federation.
Сокращенное наименование:
- на русском языке – Российская федерация спортивно-прикладного собаководства, на английском - RADSF.
Полное и сокращенное наименование Федерации равнозначны.
1.6. Федерация является собственником принадлежащего ей имущества, переданного ей членами Федерации, а также приобретенного по иным основаниям, не противоречащим закону.
1.7. Федерация не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций, равно как и государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Федерации.
Федерация не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Федерации не отвечают по ее обязательствам.
1.8. Месторасположение постоянно действующего руководящего органа Федерации  – город Москва.


Назад к содержимому | Назад к главному меню