RFSPS

Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Структура федерации

Устав федерации

5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ФЕДЕРАЦИИ

5.1. Организационная структура Федерации строится по территориальному принципу, основу которой составляет региональные отделения. Региональные отделения являются структурными подразделениями Федерации, действуют на основании своего Устава, заверенного Президиумом Федерации, или на основании настоящего Устава Федерации. Региональное отделение может приобретать права юридического лица в установленном законом порядке.
5.2. Региональные отделения самостоятельны в решении всех вопросов, за исключением тех, которые относятся к компетенции вышестоящих органов. Решения вышестоящих органов обязательны для региональных отделений.
5.3. Основные задачи региональных отделений:
5.3.1 целями и задачами региональных отделений являются цели и задачи, сформулированные в Уставе Федерации;
5.3.2 обеспечение выполнения решений руководящих органов Федерации;
5.3.3 координация деятельности всех заинтересованных организаций в области спортивно-прикладного собаководства на территории региона, согласование календаря проведения спортивных соревнований уровня регионального и ниже;
5.3.4 оказание различных видов помощи членам Федерации.
5.4. Региональные отделения обязаны своевременно информировать Президиум Федерации о своей деятельности, о результатах проведённых в регионе спортивных мероприятий. Объём, сроки и порядок предоставления информации определяет Президиум Федерации.
5.5. Высшим руководящим органом регионального отделения Федерации является Общее собрание регионального отделения (далее именуется - Собрание РО), созываемое не реже одного раза в пять лет. Собрание РО правомочно, если в его принимает участие более половины членов регионального отделения.
Решения принимаются более 1/2  голосов членов регионального отделения, присутствующих на Собрании РО. Форма голосования определяется Собранием РО.
Члены вышестоящих руководящих и контрольно-ревизионных органов Федерации имеют право присутствовать на Собрании РО с правом совещательного голоса.
Внеочередное собрание РО может созываться Правлением РО, Президиумом Федерации, а также по письменному требованию более половины членов регионального отделения.
Собрание РО вправе рассматривать кандидатов в руководящие и иные органы Федерации.
В период между Собраниями РО деятельностью регионального отделения руководит постоянно действующий орган – Правление регионального отделения (далее именуется - Правление РО).
5.6. К исключительной компетенции Общего собрания регионального отделения относится:
5.6.1  определение задач и основных направлений деятельности регионального отделения в соответствие с решениями руководящих органов Федерации;
5.6.2 избрание Председателя и членов Правления РО, Ревизора регионального отделения сроком на пять лет, определение количественного состава, и досрочное прекращение полномочий выбранных лиц;
5.6.3  избрание делегатов на Конференцию Федерации.
5.7. Правление РО:
5.7.1 осуществляет руководство деятельностью регионального отделения по всем вопросам, которые не составляют исключительную компетенцию Собрания РО;
5.7.2 докладывают в Президиум Федерации в десятидневный срок о создании регионального отделения с указанием наименования, даты создания, персонального состава руководящих и ревизионных органов Правления РО;
5.7.3 обеспечивает выполнение решений руководящих органов Федерации и Собрания РО, ведёт региональный Реестр спортсменов;
5.7.4 содействует развитию спортивно-прикладного собаководства на территории соответствующего субъекта РФ;
5.7.5 ходатайствует в установленном порядке о присвоении спортивных званий и разрядов спортсменам, входящих в региональный Реестр, осуществляет иные полномочия, не противоречащие законодательству РФ и Уставу Федерации.
5.8. Заседания Правления РО собираются по мере необходимости, но не реже одного раза в год Председателем Правления регионального отделения (далее именуется -  Председатель РО), или по решению более половины членов Правления РО, или по решению Президиума Федерации и правомочно при наличии более половины его состава. Решения принимаются более половины голосов присутствующих на заседании членов Правления при наличии кворума. Форма голосования определяется Правлением РО.
5.9. Председатель РО:
5.9.1 избирается Конференцией отделения сроком на 5 лет;
5.9.2 осуществляет общее руководство деятельностью отделения без доверенности Президента Федерации:
5.9.3 представляет региональное отделение во взаимоотношениях с общественностью, организациями и средствами массовой информации
5.9.4 вносит на рассмотрение вышестоящих органов Федерации любые вопросы, относящиеся к деятельности регионального отделения;
5.9.5 может принимать участие в заседаниях Президиума Федерации и комиссий Федерации с правом совещательного голоса;
5.9.6 подотчётен Собранию РО и Президиуму Федерации;
5.9.7 осуществляет иные полномочия, не противоречащие Уставу Федерации и действующему законодательству.
5.10. В случае необходимости или отсутствия Председателя РО его обязанности исполняет один из членов Правления РО, по решению Правления РО.
5.11. Контрольно-ревизионным органом регионального отделения является Ревизор.
5.12. Ревизор:
5.12.1 не может быть членом Правления РО;
5.12.2 подотчётен Собранию РО;
5.12.3 осуществляет контроль над финансово-хозяйственной и уставной деятельностью отделения;
5.12.4 ежегодно проводит ревизию финансово-хозяйственной и уставной деятельностью регионального отделения;
5.12.5 осуществляет иные полномочия, не противоречащие Уставу Федерации и действующему законодательству.
5.13. Утрата статуса регионального отделения означает исключение его из реестра региональных отделений Федерации. В этом случает региональное отделение утрачивает все права, предусмотренные Уставом и Положениями Федерации.
5.14. Решение об исключении из реестра Федерации регионального отделения принимается Президиумом Федерации простым большинством голосов при наличии кворума. Решение Президиума может быть обжаловано в адрес очередной Конференции.  Решение Конференции по данному вопросу является окончательным.
5.15. Филиалы и представительства Федерации не являются юридическими лицами и действуют на основании положений, утвержденных Президиумом Федерации. Руководители филиалов и представительств назначаются Президиумом Федерации и действуют на основании доверенности, выданной Президентом.

Назад к содержимому | Назад к главному меню