RFSPS

Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Имущество и предпринимательство

Устав федерации

7. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФЕДЕРАЦИИ

7.1. Федерация может иметь в собственности земельные участки, здания, сооружения, строения, жилищный фонд, оборудование, транспорт, инвентарь, оргтехнику, имущество культурно-просветительного и спортивно-оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Федерации.
7.2. В собственности Федерации могут находиться учреждения и издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Федерации в соответствии с уставными целями.
7.3. Имущество и средства Федерации формируются из следующих источников:
7.3.1 вступительных, членских и целевых взносов;
7.3.2  спонсорских поступлений;
7.3.3  добровольных взносов и пожертвований;
7.3.4 поступления от проводимых лекций, консультаций, семинаров, спортивных лотерей, спортивных соревнований и иных мероприятий, от издания и распространения печатной продукции;
7.3.5 поступления от издательской, предпринимательской, внешнеэкономической деятельности;
7.3.6  иных, не запрещенных законом, поступлений.
7.4. Средства Федерации расходуются по смете, утвержденной Президентом Федерации, и направляются на обеспечение деятельности Федерации.
7.5. Вступительные, членские, целевые и добровольные взносы и пожертвования возврату не подлежат.
7.6. Федерация осуществляет свою деятельность на основании бюджета, утверждаемого Президиумом Федерации.
7.7. Собственником имущества Федерации является Федерация в целом.
Каждый отдельный член Федерации не имеет права собственности на долю в имуществе, принадлежащем Федерации.
7.8. Региональные отделения Федерации, действующие на основании настоящего Устава, имеют право оперативного управления имуществом, закрепленным за ними Федерацией.
Региональные отделения Федерации, действующие на основании своих уставов, являются собственниками принадлежащего им имущества.
7.9. Федерация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых он создан,  и соответствующую этим целям.
Предпринимательская деятельность осуществляется Федерацией в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законодательными актами Российской Федерации.
 Федерация может создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности.
7.10. Доходы от предпринимательской деятельности Федерации не могут перераспределяться между членами Федерации и должны использоваться только для достижения уставных целей.
Федерация может использовать свои средства на благотворительные цели.
7.11. Федерация составляет баланс, ведет бухгалтерский учет, статистическую и иную отчетность в установленном порядке.

Назад к содержимому | Назад к главному меню